Sesuai dengan yang dijanjikan sebelumnya, salah satu bos baru DC Studios James Gunn akhirnya mengumumkan apa saja proyek baru DC Universe yang digadang-gadang akan mengulang semuanya. Berdasarkan apa yang Gunn sampaikan di akun Twitter pribadinya, berbagai proyek mendatang DC Universe ini tidak hanya berfokus pada film, tetapi juga serial live action, animasi, bahkan multivese DC yang diberi nama Elseworlds. Menariknya, keseluruhan phase pertama proyek ini dia sebut juga sebagai DC Universe ‘Chapter 1’.

Seperti yang kita tahu bersama, Gunn sendiri sudah tidak asing lagi di dunia superhero Hollywood. Sebelumnya dia telah lebih dahulu berkolaborasi dengan Marvel Studios untuk menggarap waralaba film MCU berjudul Guardians of the Galaxy. Mulai dari film pertama yang menjadi bagian dari Phase 1 MCU, sampai film ketiganya di Phase 5 yang dijadwalkan untuk tayang pada tahun ini. Sekarang dengan kepindahannya ke DC Universe sebagai bos baru DC Studios bersama Peter Safran, Gunn lebih memilih menyebut babak pertama proyek DC Universe sebagai Chapter, daripada kata yang familier seperti ‘Phase’.

Julukan Chapter untuk babak pertama DC Universe ini juga sebenarnya sudah Gunn sampaikan sebelum pengumumannya. Di mana dalam postingan Instagram-nya kemarin Gunn sempat mengisyaratkan bahwa Chapter 1 merupakan bagian kecil dari seluruh rencana masa depan DC Universe. “Saya tidak bermaksud mengumumkan daftar proyek untuk 8-10 tahun [ke depan]. Hanya beberapa proyek dari Chapter pertama,” tulis Gunn dalam captionnya.

Nah, dengan sebutan yang telah Gunn sampaikan berkali-kali ini, mulai sekarang tampaknya penggemar harus terbiasa dengan penyebutan ‘Chapter’ untuk setiap babak DC Universe. Lebih lanjut lagi, Gunn juga telah menjelaskan bahwa tema dari Chapter 1 jagat sinema DC ini adalah ‘Gods and Monster’, mulai dari serial animasi Creature Commandos, dilanjutkan dengan serial Waller, film Superman: Legacy, serial Lanterns, film The Authority, serial Paradise Lost, film Batman The Brave and the Bold, sekuel Battinson The Batman Part II, serial Booster Gold, film Supergirl: Woman of Tomorrow, sampai film horor Swamp Thing sebagai penutup Chapter 1.

Di sisi lain, dengan sebutan Chapter 1 ini sepertinya Gunn dan Safran ingin menegaskan bahwa mereka telah memulai DC Universe dari awal, mirip seperti MCU dengan Phase pertamanya pada tahun 2008 silam. Jika mengambil pola yang sama seperti MCU pertama kali, bukan tidak mungkin Chapter 1 DC Universe akan berlangsung selama tiga sampai empat tahun. Kita nantikan saja seperti apa perkembangan kabar selanjutnya ya, Geeks.

Egie
Sejak bergabung dengan Greenscene pada 2021, Egie adalah content writer yang memiliki passion tinggi untuk topik pop culture seputar komik, film dan series.