Beranda Topik Bruce Wayne

Topik: Bruce Wayne

Mengenal Adik Bruce Wayne yang Jarang Tampil!

Tidak banyak fans yang tahu jika sosok Bruce Wayne sebenarnya memiliki seorang adik yang sudah sejak lama menghilang dalam cerita DC Comics. Di sepanjang sejarah kemunculan sosok Bruce Wayne alias Batman kita selalu melihat bagaimana Thomas Wayne dan Martha Wayne hanya memiliki satu orang...

Resmi, Ini Pemeran Baru Batman!

Kabar menarik datang dari dunia hiburan, di mana aktor terkenal Colman Domingo akan menjadi pemeran / pengisi suara Batman dalam limited series Spotify berjudul The Riddler: Secrets In The Dark. Kabar ini membuat penggemar Batman di seluruh dunia sangat antusias untuk menyaksikan peran Domingo...

5 Markas Batman di DC Universe!

Siapa yang tidak kenal Batman? Karakter favorit dari DC Comics ini memiliki banyak ciri khas, mulai dari selalu beraksi di malam hari, memiliki segudang senjata canggih, dan terkenal tidak pernah membunuh musuhnya. Selain itu, Batman juga memiliki markas yang biasa disebut Batcave. Tetapi nih...

7 Armor Batman Paling Tahan Banting!

Batman tidak memiliki kekuatan super, tetapi dia mampu menggunakan kepintarannya sebagai "senjata". Meski menjadi anggota terlemah di Justice League dalam hal kekuatan, tetapi jangan anggap remeh Batman. Dia punya kontribusi yang besar terhadap tim tersebut. Batman juga kerap membuat senjata, atau menyusun taktik untuk...

7 Kasus yang Tidak Bisa Batman Pecahkan!

Pesona Batman sepertinya masih belum akan pudar selama beberapa tahun ke depan. Meski sudah menemani kita sejak lama, Batman masih sangat diidolakan. Meski tanpa kekuatan super, nyatanya Batman menggunakan "kekuatan" lain yaitu kepintaran. Selain jago menentukan taktik, dan membuat berbagai device canggih, Batman juga...

Menelusuri Asal-usul Kekayaan Bruce Wayne!

Bruce Wayne yang merupakan sosok di balik topeng Batman adalah salah satu karakter pahlawan paling kaya yang pernah ada, namun dari mana asal-usul kekayaan Bruce Wayne tersebut? Dalam alur cerita komik, ada beberapa karakter yang dikenal memiliki kekayaan yang sangat luar biasa dan mereka...

7 Aktor Potensial Perankan Batman Baru!

Beberapa waktu lalu, James Gunn dan Peter Safran mengumumkan berbagai film dan series baru yang menjadi bagian dari Chapter 1: Gods and Monster di DC Universe. Di antara beberapa film besar yang diumumkan, The Brave and the Bold menjadi salah satu film paling diantisipasi....

Kostum Baru The Flash Dibuat oleh Bruce Wayne!

Sutradara yang akan menggarap film solo The Flash, Andy Muschietti, mengatakan dalam CCXP kemarin bahwa Barry Allen di filmnya nanti bakal mengenakan setelan baru yang dibuat oleh Bruce Wayne alias Batman. Rencana itu nampaknya tidak mengherankan setelah keduanya memiliki hubungan pertemanan yang cukup baik...

Inilah Sosok Batman Pertama Sebelum Bruce Wayne!

Origin story dari Batman begitu sempurna sehingga hampir tidak berubah hingga sekarang. Meskipun demikian, ada beberapa pembuat komik yang menghadirkan sedikit perubahan kecil pada origin story Batman. Umumnya mereka yang membuat perubahan origin story Batman akan menghubungkan mafia dengan kematian yang terjadi dengan Martha...

Berbagai Serial Adaptasi Komik Paling Ditunggu!

Medium buku komik selalu bisa menghadirkan hiburan dan cerita tanpa batas, dari para karakter yang muncul di dalamnya. Ada banyak cerita-cerita seru yang muncul dalam cerita komik yang tentunya menarik untuk kemudian “diterjemahkan” dalam versi live-action, khususnya berbentuk TV series. Tentunya ada sensasi yang...

Penulis The Batman Ungkap Detail Filmnya!

Saat berbicara dengan Den of Geek tentang film The Batman, co-writer The Batman yaitu Mattson Tomlin mengkonfirmasi bahwa filmnya akan menceritakan hari-hari awal saat Bruce menjadi Batman di Gotham. Selain itu, ia mengungkapkan bahwa filmnya akan menceritakan trauma masa lalu Bruce Wayne. Tomlin pun...

Berkenalan dengan Kendaraan Baru Batman, Batmobeast!

Batman selalu dikenal sebagai seorang superhero yang memiliki berbagai peralatan canggih dan unik. Hal itu tentunya sengaja dilakukan untuk membantunya mengalahkan berbagai musuh dan ancaman yang datang. Contohnya, Batman pernah membuat armor yang sengaja digunakan untuk mengalahkah Darkseid yang disebut sebagai Hellbat Armor. Atau...

Para Villain yang Mengetahui Identitas Batman

Sama halnya seperti para superhero lainnya, Batman juga selalu berusaha untuk menyembunyikan identitas aslinya. Semuanya demi melindungi orang-orang yang kenal dengannya, seperti pelayannya yang setia Alfred. Sejauh ini Batman memang berhasil menyembunyikan identitas aslinya, tapi ada juga masa ketika identitas Batman diketahui oleh orang...

Inilah Timeline Serial Spinoff Batman!

Variety melaporkan bahwa serial spinoff The Batman yang berfokus pada Gotham PD akan mengambil latar waktu sebelum film solo The Batman. Serial ini akan menceritakan berbagai korupsi besar di kota Gotham yang terjadi. Selain itu, serialnya juga akan menceritakan awal mula mengapa Gotham menjadi...

DC Pertemukan Batman & Nightwing Dalam Joker War

Batman dan Robin akan kembali bertarung bersama. Bruce Wayne dan Dick Grayson akan kembali bergabung dalam cerita komik Batman #99, dimana keduanya akan bekerja sama demi menghentikan Joker, Punchline, dan juga berbagai ancaman lainnya yang dilakukan oleh Joker dalam cerita ‘Joker War’ yang sudah...

Momen Pertama Saat Batman Selamatkan Villain

Dalam cerita superhero, Batman dikenal sebagai pahlawan yang memiliki prinsip yang kuat. Seperti yang kita tahu, Batman memiliki aturan “no killing rule” dan juga “no guns rule”. Tapi, tentunya hal ini tidak berlaku mutlak karena dalam beberapa cerita Batman diperlihatkan membunuh dan menggunakan senjata,...

Terungkap, Inilah Sosok Saudara Kandung Batman!

Selama bertahun-tahun sejak awal dia diperkenalkan pada 1940an, Batman selalu percaya bahwa dia tidak memiliki saudara kandung alias merupakan anak tunggal. Tapi, di film Joker yang dirilis pada 2019 kemarin, para fans diberikan “fakta” bahwa Arthur Fleck merupakan anak dari Thomas Wayne selain Bruce....

Colin Farrell Ungkap Detail Karakter Penguin di The Batman

Saat melakukan sesi wawancara dengan GMA News, aktor Colin Farrell mengungkapkan bahwa karakter yang ia perankan yaitu Peguin tak memiliki peran besar dalam film The Batman. Farrell pun menambahkan walau peran Penguin tak terlalu besar, tetapi ia sangat senang dan bersemangat untuk memerankan Penguin....

10 Kematian Joker Paling Tragis!

Pada 1940, DC Comics memutuskan untuk memindahkan Batman dari komik Detective Comics ke serinya sendiri. Batman #1 bukan hanya menjadi awal dari salah satu komik pahlawan paling sukses sepanjang sejarah, tapi juga komik tersebut menjadi awal dari salah satu villain paling populer di medium...

Berbagai Kekalahan Bat-Family Paling Menyakitkan

Dari seluruh cerita komik, gak ada  lebih siap buat menghadapi ancaman yang datang dibandingin Batman. Saat Batman sedang gak menjalan misinya, Bruce Wayne menghabiskan waktunya buat menciptakan berbagai rencana dan skenario terburuk yang bisa terjadi kepada Gotham, dan kemudian mencari jalan keluar dari skenario...

10 Desain Batmobile Teraneh Sepanjang Masa!

Banyak para pahlawan dalam cerita komik yang memiliki peralatan dan kendaraan yang sering mereka pakai, tapi rasanya hanya Batman satu-satunya yang mengendari kendaraan seikonik Batmobile. Meskipun konsep dari Batmobile sendiri sudah unik, tapi seiring berjalannya waktu dan perkembangan karakter serta cerita, Batmobile juga mengalami...

Batman Bantu Captain America Kalahkan Joker & Red Skull

Batman dan Captain America emang jarang ketemu di komik. Namun, ada salah satu crossover Marvel dan DC Comics yang nandemin sosok Batman dengan Captain America, yang kisahnya bisa kalian liat di komik Batman and Captain America #1, yang rilis taun 1997. Dalam komik tersebut,...

Penundaan Produksi Film The Batman Diperpanjang

Ketika sutradara Matt Reeves ditanyai di Twitter tentang apakah produksi dari film The Batman bakalan ngalamin penundaan lagi, Reeves pun ngejawab kalo produksi film The Batman dimatiin sampai kondisi udah aman lagi. Hal ini ngidikasiin kalo penundaan awal yang udah ditentuin selama dua minggu...

Berbagai Momen Saat Batman Miliki Superpower

Dalam dunia buku komik, Batman merupakan salah satu pahlawan yang paling populer sejak lama. Buktinya adalah pada tahun 2020 ini, Batman akan merayakan 80 tahun kemunculannya di dunia komik sejak pertama kali diperkenalkan pada 1930an. Kepopuleran Batman tidak hanya pada buku komik saja, melainkan...

Simak Bocoran Kostum Epik Catwoman dan Batman!

Warner Bros. dan DC Films akhirnya memulai proses produksi film garapan Matt Reeves, The Batman. Sebelumnya, film ini pada awalnya akan disutradarai dan juga dibintangi oleh Ben Affleck, sebelum akhirnya Affleck mundur dari perannya sebagai Bruce Wayne dan menyerahkan kursi sutradara kepada Matt Reeves....

Live Action Batman Ninja Segera Hadir di Jepang?

Batman Ninja menjadi salah film animasi DC paling "aneh" yang dirilis dalam satu dekade terakhir. Film tersebut membawa kembali Batman dan rekan-rekannya dari Gotham seperti Robin, Nightwing, dan Red Hood ke Jepang dalam upaya mereka untuk menghentikan Gorilla Grodd dan membawanya ke pengadilan. Batman...

Terungkap, Inilah Putri dari Batman & Catwoman!

Bat-Familiy sepertinya akan kedatangan salah satu anggota baru. Penulis seri komik Batman/Catwoman, Tom King, membagikan sebuah gambar di akun Twitter miliknya  yang memperlihatkan Batman dan juga Catwoman berdiri dan berpelukan di atas sebuah patung. Namun, kejutan yang diperlihatkan dalam gambar itu adalah ternyata Selina...

Bedah Detail Kostum Batman “Battinson”

Setelah berbulan-bulan dinantikan oleh para fans, Matt Reeves akhirnya memenuhi keinginan para fans dengan memberikan penampilan perdana dari Batman versi Robert Pattinson. Beberapa hari yang lalu, Matt Reeves sempat mengunggah sebuah video singkat yang memperlihatkan bagaimana kostum Batman yang akan digunakan oleh Robert pattinson...

Deretan Batsuit Paling Keren dari Berbagai Dekade

Tahun 2020 akan menjadi perayaan bagi Batman yang sudah melindungi kota Gotham selama 80 tahun. Batman tetap menjadi yang terbaik dalam mengembang tugasnya sebagai pelindung kota Gotham. Meskipun ada karakter komik lainnya yang juga memiliki sejarah panjang seperti Batman, namun the Dark Knight tetap...

Berbagai Cerita Batman yang Dapat Diadaptasi ke Layar Lebar

Dengan proyek film Matt Reeves, The Batman, sudah mulai memasuki masa produksi pertsnyaan pun bermunculan. Salah satunya adalah cerita apa yang akan diadaptasi oleh Reeves ke dalam filmnya. Namun, sayangnya sampai saat ini masih belum ada informasi apapun terkait dengan jalan cerita yang akan...

Paling Fresh!

10 Varian Deadpool Terkuat di Marvel Multiverse!

Deadpool adalah salah satu karakter paling ikonik dan unik di Marvel Universe. Dengan sifatnya yang nyentrik, kemampuan penyembuhan yang luar biasa, dan keterampilan bertarung...