Beranda Topik Arc Wano

Topik: Arc Wano

Prediksi One Piece 991: Drake Gabung Aliansi Luffy?

Chapter 990 kemarin kembali melanjutkan pertarungan antara aliansi bajak laut Luffy dengan kelompok bajak laut Beast yang dipimpin oleh kaido. Bukan hanya Kaido, Luffy dan yang lain juga harus menghadapi sosok Big Mom. Di chapter 990 kemarin kita melihat bagaimana Red Scabbards kesulitan untuk...

Zoro Akan Dapatkan Pedang Baru di Akhir Arc Wano?

Setelah sempat kehilangan salah satu pedang terbaiknya, Shushui, akhirnya Zoro mendapatkan sebuah pedang baru pemberian Kozuki Hiyori. Zoro mengembalikan pedang Shusui kepada penduduk Wano, karena bagi mereka pedang itu merupakan sebuah harta karun berharga. Mereka bahkan beranggapan bahwa bencana besar yang muncul ke wilayah...

Lebih Jauh Mengenal Vegapunk, Dokter Gila Dari One Piece!

Meskipun udah dua dekade lebih Eiichiro Oda menerbitkan karya paling fenomenalnya, One Piece, tapi masih ada banyak banget misteri yang masih belum terpecahkan. Salah satu contohnya adalah teka-teki tentang sosok Dr. Vegapunk. Selama ini, kita hanya diberi tahu kalau Vegapunk adalah sosok seorang ilmuwan...

One Piece: Mengenal SWORD & Chiper Pol

Dunia One Piece memiliki kemiripan besar dengan dunia nyata. Mereka memiliki sebuah kelompok besar yaitu Pemerintah Dunia, yang mengatur seluruh aturan yang berlaku di seluruh wilayah. Mereka juga punya pasukan angkatan laut, yang menjadi pasukan terdepan ketika menghadapi berbagai ancaman masyarakat, khususnya dari para...

Berbagai Devil Fruit Warisan Karakter Lain!

Seperti yang kita tahu, buah iblis dalam cerita One Piece merupakan salah satu sumber kekuatan dari para karakter di dalamnya. Contohnya adalah Monkey D. Luffy, yang punya kekuatan bisa memanjangkan tubuhnya seperti karet berkat buah iblis Gomu Gomu. Masih belum diketahui darimana asal dari...

5 Teori Bentuk Sebenarnya One Piece

Apa itu One Piece? bagaimana bentuk dari One Piece? itulah pertanyaan yang sering kali muncul di benak para fans One Piece. Sejak Gol D. Roger mengatakan kalau One Piece itu ada, banyak orang-orang khususnya para bajak laut yang mencoba untuk mencari keberadaan harta karun...

Kekuatan Sebenarnya Conqueror Haki Milik Luffy!

Monkey D. Luffy adalah calon raja bajak laut dan juga protagonis utama dalam cerita One Piece, karya Eiichiro Oda. Menjadi raja bajak laut tentunya gak gampang, karena ada banyak tantangan dan halangan yang sebelumnya harus dia hadapi. Untuk menghadapi tantangan tersebut Luffy butuh kekuatan...

Kenali Para Anggota Bajak Laut Rocks!

Jauh sebelum Gol D. Roger memulai karirnya sebagai bajak laut, ternyata di lautan sudah ada kelompok bajak laut yang populer yang bahkan menjadi incaran dari Pemerintah Dunia dan juga angkatan laut, yaitu kru bajak laut Rocks D. Xebec. Mereka dikenal sebagai kelompok bajak laut...

Inilah Misi Terakhir Gol D. Roger!

Sekitar 24 tahun yang lalu sebelun cerita yang sekarang, Gol D. Roger dihukum mati oleh angkatan laut dan eksekusinya sendiri dilakukan di Logue Town. Kita tahu kalau Roger terkena sebuah penyakit yang gak bisa disembuhkan, dan dia udah mendapatkan semua yang dia inginkan setelah...

10 Karakter One Piece Terkuat Yang Masih Aktif

Dalam cerita One Piece, karakter dengan kekuatan dahsyat dan luar biasa memang sangat banyak. Kemampuan mereka bisa sangat destruktif, contohnya adalah Monkey D. Garp yang bisa menghancurkan gunung hanya dengan satu pukulan saja. Kemudian Whitebeard, yang dengan kekuatan Gura Gura no Minya bisa membuat...

One Piece: 5 Samurai Terkuat di Arc Wano

Dalam arc Wanokuni, Luffy membentuk sebuah aliansi dengan berbagai pihak diantaranya adalah samurai, suku Mink, dan ninja. Samurai dan ninja adalah dua profesi yang memang umum di negara Wano, karena disana selain wilayahnya tertutup tapi juga disana masyarakatnya masih memegang teguh tradisi zaman dulu....

Inikah Cara Luffy Kalahkan Kaido?

Vilain utama dari arc Wano saat ini, Kaido, sepertinya masih terlalu tangguh buat Luffy hadapi. Buktinya, meskipun dia udah pakai Gear 4 sekalipun Kaido masih bisa menang dengan mudah. Tapi, kekalahan tersebut sepertinya udah disadari oleh Luffy dan yang lain kalau mereka masih butuh...

One Piece: Tugas Terakhir Whitebeard dari Roger

Sepanjang karirnya sebagai bajak laut, Whitebeard udah banyak meraih kesuksesan dan pencapaian. Mulai dari peristiwa God Valley, dimana dia masih jadi kru bajak laut Rocks, sampai rivalitasnya dengan Gol D. Roger. Yang terakhir, Whitebeard menantang seluruh armada angkatan laut dalam perang Marineford demi menyelamatkan...

Kekuatan Haki Spesial Yang Dimiliki Kru Shanks

Kelompok bajak laut Shanks si rambut merah memang penuh dengan misteri, meskipun mereka adalah kelompok bajak laut pertama yang diperkenalkan dalam cerita One Piece. Kru bajak laut Shanks tida seperti kru bajak laut Yonko pada umumnya, punya banyak armada dan divisi komando. Shanks hanya...

Inikah Arti Bekas Luka Luffy & Shanks?

Dalam cerita One Piece, bekas luka yang ada di beberapa bagian tubuh mereka memiliki makna yang sangat spesial dan mendalam. Bekas luka tersebut bukan hanya sekedar hiasan atau sekedar untuk menunjukan sisi maskulinitas para karakter tersebut. Bekas luka itu mengingatkan mereka terhadap konflik atau...

Para Karakter Yang Mampu Kalahkan Yonko!

Dengan level kekuatan yang sangat tinggi, wajar kalau empat penguasa lautan atau Yonko jadi karakter yang sulit buat ditaklukin. Gak semua orang bisa mengalahkan, bahkan gak banyak orang yang bisa melukai mereka. Seorang pengguna buah iblis pun rasanya belum tentu bisa bertarung dan menang...

Inikah Anggota Aliansi Luffy Yang Akan Bertempur di Final Battle?

Dalam cerita One Piece, pertempuran dalam skala besar emang gak bisa dihindarkan dan sepertinya udah jadi hal yang lumrah terjadi. Pertempuran dengan skala besar ini bakalan selalu ditunggu oleh para fans. Sejauh ini, baru ada dua perang besar yang terjadi. Pertama adalah Marineford dan...

Bagaimana Cara Pedang Zoro Bekerja?

Roronoa Zoro adalah salah satu anggota terkuat dari kru topi jerami selain Sanji dan Luffy. Zoro adalah sosok yang sangat hebat dengan ketiga pedangnya. Dia bahkan bertekad untuk menjadi seorang ahli pedang terkuat di dunia. Hal itu dia lakukan demi memenuhi janjinya kepada Kuina,...

Bagaimana Luffy Mencapai Limit Gear 4?

Selain kemampuan buah iblis yang dimiliki, Luffy juga punya kekuatan lain yang jadi senjata andalannya ketika menghadapi musuh yaitu Gear. Dengan mengakses Gear, kekuatan Luffy bertambah dengan drastis. Sejauh ini, Luffy udah punya 4 form Gear yang semakin tinggi Gearnya semakin kuat tenaga yang...

8 Karakter Yang Mungkin Gabung Kru Topi Jerami!

Kru topi jerami yang dipimpin oleh Luffy, saat ini menjadi salah satu kru bajak laut paling kuat dalam cerita One Piece. Kru bajak laut ini bisa dibilang komplit. Mereka punya dokter, tukang kapal, ahli sejarah, ahli navigasi, koki, dan seorang ahli pedang, juga musisi....

Spoiler One Piece 975: Salah Paham Rencana Kin’emon

Kejutan besar diperlihatkan di chapter 974 kemarin, dimana kita akhirnya tahu siapa pengkhianat yang sebenarnya di aliansi bajak laut Luffy. Ternyata, pengkhianatnya adalah Kanjuro. Berdasarkan ceritanya, Kanjuro sebenarnya masih keturunan dari klan kurozumi. Dia sengaja membantu Orochi buat menjatuhkan dan mengalahkan Kozuki Oden. Sampai...

Inikah 5 Pedang Supreme Grade di One Piece?

Pedang dengan level Supreme atau level tertinggi atau juga yang biasa disebut Saijo O Wazamono, adalah pedang terkuat dalam cerita One Piece. Sebenarnya, ada beberapa tingkatan dari pedang-pedang yang ada dalam cerita One Piece tapi Saijo O Wazamonolah yang paling tinggi. Pedang-pedang tersebut adalah...

One Piece Ungkap Penampilan Baru Luffy

Eiichiro Oda dan seluruh timnya sepertinya berhasil bikin para fans One Piece betah buat terus ngikutin arc Wanokuni, meskipun gak sedikit juga yang memutuskan buat “pensiun” sementara karena dianggap terlalu panjang arcnya. Tapi, buat sebagian besar lainnya arc ini menjadi arc terbesar dengan banyaknya...

7 Buah Iblis Yang Tidak Terpengaruh Haki!

Dalam cerita One Piece, buah iblis adalah salah satu sumber kekuatan seorang karakter. Dengan kekuatan unik dari buah iblis, seseorang bisa melakukan kejahatan atau kebaikan. Contohnya adalah Luffy, yang menggunakan kekuatan buah iblis Gomu Gomu buat mewujudkan cita-citanya sebagai raja bajak laut dan juga...

Pengkhianat Wano Akhirnya Terungkap!

Setelah sekian lama kita bertanya-tanya tentang siapa pengkhianat diantara Red Scabbads dan juga aliansi bajak laut Luffy, akhirnya di chapter 974 kemarin fakta yang sebenarnya pun muncul. Pengkhianat diantara para Red Scabbards adalah Kanjuro. Dalam penjelasannya, disebutin kalau Kanjuro sebenarnya bukanlah nama aslinya. Kanjuro...

Worst Generation One Piece Siap Guncang Onigashima

Beberapa waktu belakangan terakhir Eiichiro Oda sukses bikin seluruh fans One Piece ikut merasakan apa yang dirasakan oleh para Samurai, khususnya Red Scabbards, ketika kapal yang bakalan mereka tumpangi ke Onigashima semuanya hancur. Dalam adegan flashback yang ditampilin, kita melihat gimana Kozuki Oden “merekrut”...

One Piece: Berbagai Fakta Penting Poneglyph!

Poneglyph adalah salah satu benda misterius dan langka di dunia One Piece. Poneglyph pada dasarnya adalah sebuah artefak yang dibuat disebuah batu besar dan berisi tentang sejarah tentang dunia. Selain itu, Poneglyph juga mengandung petunjuk tentang bagaimana supaya seseorang bisa pergi ke pulau Laugh...

Oda Sensei Beri Petunjuk Akhir Nasib Kru Topi Jerami?

Cerita One Piece udah berjalan lebih dari dua dekade, dan hal itu tentunya bukan sebuah waktu yang pendek. Tujuan utama Luffy adalah pergi ke pulau terakhir dan jadi raja bajak laut yang baru. Tapi, ketika Luffy udah mewujudkan mimpinya itu apa lagi yang bakalan...

Chapter Baru One Piece Jadi Bukti Kehebatan Oda Sensei!

Kreator dari seri One Piece, Eiichiro Oda, emang gak pernah bisa berhenti bikin para fans terkagum-kagum. Udah dari dulu, Oda Sensei sering bikin para fans senang dengan cerita One Piece dan juga elemen-elemen lain yang ada di dalam ceritanya. Salah satu yang banyak jadi...

Siapa Musuh Terakhir Yang Akan Luffy Hadapi?

Cerita One Piece emang masih sangat panjang, meskipun katanya cerita Wanokuni udah mencapai 70% dari keseluruhan cerita. Tahun kemarin, salah satu editor One Piece sempet nyebutin bahwa cerita One Piece kemungkinan masih bakal muncul sampai 5 tahun kedepan. Meskipun ceritanya masih panjang banget, para...

Paling Fresh!

Terlalu Brutal, 8 Film ini Dilarang Tayang!

8 film brutal yang dilarang tayang. Saat seseorang menonton sebuah film, tentunya mereka ingin merasakan pengalaman yang mengasikan. Secara garis besar, film memang bertujuan...