Setelah menghadirkan apa yang terjadi dengan Rocks dan pulau God Valley sebelumnya informasi spoiler manga One Piece chapter 1167 hadirkan informasi masa lalu Shanks. Alur cerita kilas balik dari Insiden God Valley masih terus berlanjut. Sebelumnya kita akhirnya mengetahui mengenai apa yang terjadi dengan pulau tersebut dan bagaimana akhirnya Rocks tewas. Di sisi lain, kita juga akhirnya tahu bagaimana Shanks dan Shamrock terpisah.
Spoiler One Piece 1167

Berdasarkan informasi spoiler yang beredar di media sosial manga One Piece chapter 1167 berjudul “Ida’s Sons” atau “Anak-anak Ida.” Ceritanya sendiri dibuka dari sosok Harald. Dalam panelnya diperlihatkan bahwa Harald akhirnya resmi bergabung dengan World Government. Bahkan, dia juga diberikan misi khusus oleh pihak World Government yaitu untuk menghancurkan para bajak laut yang ada di lautan.
Karena hal ini Harald pun kemudian dikenal sebagai sosok monster dari kabut (Monster Among The Mist). Harald sendiri kemudian dikenal sebagai ‘God’s Blade’ untuk pihak World Government. Ternyata World Government memiliki tiga jenis dan tingakatan dari segel atau tato khusus yang diberikan kepada orang-orang tertentu. Tato God’s Blade sendiri merupakan level yang paling rendah di mana selain Harald tato ini juga dimiliki oleh Gunko.
Momen kemudian bergeser ke sosok Shanks dan cerita masa lalunya. Pada sekitar 15 tahun yang lalu Shanks ternyata adalah sosok yang berjasa untuk menyelamatkan atau membebaskan Fisher Tiger dari tangan naga langit. Pada saat itu, Shanks juga kemudian bertemu dengan Harald yang jadi God’s Blade bagi World Government. Menariknya adalah dalam momen tersebut Shanks nampak mengenakan sebuah penutup mata di bagian kiri.
Shanks sendiri berusaha untuk menggali informasi sebanyak-banyaknya mengenai World Government dan juga Mary Geoise. Cerita kemudian kembali bergeser ke Elbaph di mana diperlihatkan ada peristiwa mengerikan terjadi. Istri dari Harald, Ida, diketahui diracuni oleh seseorang yang berasal dari wilayah asal Estrid. Melihat hal ini Loki pun membalas dendam ke desa tersebut dan mengatakan bahwa dia adalah ibunya yang sebenarnya.
Ke Halaman 2










