Koneksi Dengan Buah Iblis

im manusia

Identitas dari Im kemungkinan juga ada kaitannya dengan kemunculan buah iblis dalam cerita One Piece. Dalam arc Egghead kemarin Vegapunk mengungkapkan detil penting mengenai buah iblis. Saat melihat pertarungan Luffy dan Rob Lucci dia menjelaskan bahwa buah iblis merupakan hasil keinginan terbesar dari manusia. Bukan hanya buah iblis nika namun, seluruh buah iblis di dunia juga merupakan hasil dari sebuah harapan.

Kemudian, ketika berbicara mengenai buah, maka akan muncul ide bahwa perlu sebuah pohon untuk menghasilkannya. Buah iblis juga kemungkinan berasal dari sebuah pohon yang masih misterius hingga sekarang. Namun, teks Harley sendiri menyebutkan bahwa Forest God atau Dewa Hutan sempat mengirimkan para iblisnya. Artinya hutan memang memiliki iblis atau menjadi tempat bersemayam para iblis.

Menariknya adalah di pulau langit atau Skypiea para fans melihat pohon spesial yang ada di Jaya. Pohon tersebut disebut-sebut menjadi tempat penyimpanan bagi jiwa mereka yang sudah meninggal. Para penduduk Shandora meyakini bahwa jiwa dari seseorang yang sudah meninggal akan pergi ke Holy White Tree dan menemukan kedamaian di sana. Hal ini bisa juga diadaptasi dalam konsep buah iblis.

Lalu, apa yang kemudian menjadi hubungan antara Im yang diduga adalah Klabautermann dan kemungkinan terciptanya buah iblis? Hasrat atau keinginan dan harapan ternyata mampu bertransformasi menjadi Buah Iblis melalui sebuah pohon atau pepohonan. Dengan cinta dan kepedulian yang besar buah tersebut akan muncul. Konsep ini mirip dengan kemunculan dari Kalabutermann atau arwah yag bersemayam di sebuah kapal.

Klabautermann diyakini bisa muncul dan melakukan hal yang mustahil seperti membetulkan kapal. Seperti yang disebutkan di atas bahwa Im kemungkinan adalah perwujudan dari Klabautermann dari Ancient Kingdom yang coba untuk menutupi rasa bersalahnya karena tidak bisa menyelamatkan kehancuran kapal tersebut. Im memiliki keinginan untuk menjadi sosok makhluk hidup demi “membalas dendam” dari Kerajaan Kuno.

Hal tersebut bisa membuktikan bagaimana Im kemudian menjadi penguasa tunggal dari World Government disaat seharusnya ada 19 pemimpin atau kerajaan lainnya yang berkuasa. Dalam chapter sebelumnya dibahas bahwa tidak boleh ada pemimpin tunggal agar kekuasaan tersebut tidak disalahgunakan. Tetapi, Im kemudian memutuskan untuk menghabisi mereka semua seolah ingin membangun kembali Ancient Kingdom. Kita nantikan saja ya Geeks apakah memang Im merupakan manusia atau bukan.

1
2
3
Irvan Sukmaningrat
Irvan adalah content writer yang berpengalaman di bidang pop culture termasuk film, otaku stuff dan gaming. Di Greenscene, Irvan berfokus untuk coverage di topik seputar Otaku.