Ada kabar menarik untuk fans dari adaptasi novel populer The Lord of the Rings di mana film barunya sedang dalam masa pengembangan. Informasi ini muncul dalam wawancara pihak Empire dengan penulis Phillipa Boyens yang mengerjakan proyek film terbaru yaitu The Lord of the Rings: The Hunt for Gollum. Dalam wawancara tersebut sang penulis memberikan penjelasan mengenai informasi yang muncul sebelumnya di mana film ini akan terbagi menjadi dua film atau dua cerita.

Dalam wawancara tersebut, Boyens menjelaskan bahwa pernyataan yang sempat dilontarkan oleh Ian McKellen tentang dua alur cerita tersebut tidaklah benar. Namun, Boyens kemudian memberikan penjelasan bahwa mereka saat ini sedang menghadirkan film baru Lord of the Rings lainnya. Dalam proses pengembangannya mereka memiliki ide untuk kembali menghadirkan karakter Gandalf yang akan berperan atau muncul di dua film baru tersebut.

lord of the rings film

Aku bisa katakan bahwa ini bukanlah dua film. Hal tersebut benar-benar sebuah eksalahpahaman yang terjadi karena kami baru saja mulai mengerjekan, secara konsep, dua buah film live-action berbeda. Film pertama adalah The Hunt for Gollum dan yang kedua masih belum dikonfirmasi. (The Hunt for Gollum) merupakan sebuah film yang memiliki cerita menarik, yang akan bersetting pasca pesta ulang tahun Bilbo dan sebelum Mines of Moria. Ini merupakan potongan cerita spesifikyang belum dihadirkan sebelumnya, diungkapkan melalui sudut pandang dari makhluk luar biasa tersebut. (Untuk film selanjutnya) kamu memiliki beberapada ide, namun sebagian besar dari ide tersebut melibatkan Gandalf. Jadi, Gandalf kemungkinan akan kembali untuk dua film live action.

Dari apa yang diungkapkan oleh Boyens untuk film The Hunt for Gollum bisa kita tarik kesimpulan bahwa alur ceritanya akan sangat berbeda dari apa yang sedang dikembangkan oleh sang penulis. Di sisi lain, untuk proyek terbaru Lord of the Rings ini kita akan melihat alur cerita yang tidak terlalu jauh dari mitologinya. Namun, semuanya tentu masih bisa berubah jadi kita nantikan saja ya Geeks kabar selanjutnya dari film ini.

Irvan
Irvan adalah content writer yang berpengalaman lebih dari 5 tahun di bidang pop culture termasuk film, otaku stuff dan gaming. Di Greenscene, Irvan berfokus untuk coverage di topik seputar Otaku.